一厂一策实施个性化管理

  

坐落于江苏省常州市新北区的滨江化工园区起步较早,由于开发初期缺乏严密的发展规划和明确的发展定位,加上园区内基础设施建设相对滞后、配套设施不够完善等原因,滨江化工园区内化工企业排放的废气、废水污染问题,始终是附近居民信访投诉的焦点,也是环保工作的重点和难点。

为还老百姓一个清新宜人的居住环境,常州市环保部门近年来采取优化结构、压缩规模、提高门槛、一厂一管一厂一策等措施,全面开展滨江化工园区环境综合整治。如今,滨江化工园区环境恶化的趋势得到了有效遏制,企业超标排放现象明显减少,区域环境质量明显改善,居民投诉量明显下降。

建立联合会审制度源头控制污染企业

根据常州市委、市政府关于滨江化工园区综合整治的工作目标要求,常州市环保局完善了项目预审上报流程,增加了项目上报前的专家评审程序,建立了联合会审制度。

常州市规定,对现有化工企业前期已取得部分审批手续或正在审批流程中的项目,按环境综合整治的要求予以审核,全部符合规定要求的,方可同意上报审批。对新建、改建、扩建化工项目,实施严格的审批管理,对环境污染严重、有臭气排放、达不到一定经济规模、不符合园区产业方向的项目一律否决。对有废气排放的项目坚持应收尽收、应烧尽烧的原则,减少新增大气污染物。严禁新上感官差、毒性强、治理难度大、安全隐患高的化工项目。

常州市还进一步明确了产业结构明显优化、企业规模明显壮大、环境质量明显提升的化工园区三大整治目标。力争通过2~3年综合整治,确保园区内关停并转化工企业30家以上,将现有近百家化工企业压缩到50家左右。据了解,截至201112月,已有10家化工企业签订了关闭收储协议。

组建园区环保分局加大环境监管力度

据常州市环保局局长史政介绍,2010年起,常州市环保局就组织骨干力量开展滨江化工园区专项整治行动,按一厂一管一厂一策的管理要求,挨个逐项排查,对存在的各类环境问题,提出针对性措施,实施个性化服务。

常州市专门组建了新北工业园区环保分局,加大现场监察频次和力度。同时,积极组织开展危险废物规范化管理、废气治理设施回头看等专项活动,取得了明显成效。

同时,对化工园区和河道、明渠进行实时监控,掌握水质变化情况。提高园区封闭式管理水平,组织园区保安对水、气、渣进行实时巡查,发现问题及时报告处理。

据统计,2011年,常州市、区两级环境监察部门对园区监察超过3000(),立案70多件,处罚金额超过370万元。目前,恶意偷排方面的违法案件逐月下降,从高峰期的每月10起以上,降至每月不超过两起。

常州市环保部门还将企业环境行为与企业信贷挂钩,实施环境信用等级动态管理,力促企业规范环境管理。20118月以来,市环保部门先后向中国人民银行常州市中心支行报送648家滨江化工企业动态管理名单,对违规企业控制或减退授信达13.5亿元。

彻底解决扰民问题既达国标又贴民心

为了让环保工作切实为百姓服务,常州市环保局在滨江化工园建设了常州首个大气自动监测站,可对园区内苯系物、卤代烃等20多种挥发性有机物进行24小时连续在线监测,及时反映污染物浓度变化情况,在浓度超标时可以发出报警。同时,还可以提供污染物来源信息,为后续查处污染企业提供条件。

据大气自动监测站工作人员介绍,2011年以来,滨江化工园区东区的大气环境质量明显改善,其中非甲烷总烃指标下降80%以上。

据统计,2011年园区信访量与2010年相比下降了20%以上,重复信访量下降13%以上。

采访中,附近村民告诉记者:“过去那种恶臭气味已明显减少,空气质量比以前好多了。同时还希望政府和环保部门再下功夫,彻底解决废气扰民问题,既达国标,又能紧贴民心。

下一步,在不断扩大整治成果的基础上,常州市环保部门和园区管委会将按既定目标,继续推进园区环境综合整治工作。

新北区委、新北工业园区化工企业综合整治领导小组办公室主任宋建伟承诺,在3年整治期限内,对主动关闭或搬迁的化工企业全额返还土地费用,并按关闭时间给予每亩8万~15万元的奖励,对厂房、设备等也将给予补贴。