北京机动车将征收环境税 为“尾气”买单

 

北京市发改委副主任张燕友昨天(1月26日)在列席东城团小组审议间隙接受记者采访时说,国家已经开始着手研究机动车环境税费改革的问题,机动车的污染排放将被列入环境税征收范围内。这意味着,北京的机动车车主要准备开始为“汽车尾气”买单了。

张燕友告诉记者,机动车的环境税在征收时,车主将按照机动车不同的污染排放量情况,缴纳不同的税费。

比如,购买高排量汽车的车主,肯定会比购买低排量机动车的车主缴纳更多的机动车环境税,类似于现在对车辆征收购置税一样。

据悉,对于机动车的环境税,国家已经开始对此进行研究,“北京肯定会收”,但具体出台的时间现在尚未确定。

北京2010年车船税继续减征将在2011年度予以抵扣

停车费

北京:停车费新方案节前出台

 

数据显示,目前北京的机动车已经超过400万辆。而截至2009年3月的数据显示,北京经营性停车场4855个,车位数112.73万个。停车位的严重不足,造成北京市停车难问题显著。

北京市发改委主任张工表示,加强对静态交通的管理,也将是缓解北京交通压力的一种措施,预计停车费调整方案将在春节前出台。

据了解,此次调整中,部分路侧停车费将出现较高幅度的上涨,并高过地下停车费。京停车费调整节前出台部分路侧停车费将大涨。

限行

是否限行将听

北京市副市长黄卫:对待交通拥堵问题,我们需要一系列综合的政策,包括长期的和短期的,治标的和治本的,高峰时段尾号限行政策是短期的政策,不可能仅凭高峰时段的机动车限行政策解决北京交通拥堵。至于你问我这个限行政策是否会继续下去,我想还是要多听、多尊重大家的意见。限行并非机动车增速快主因

机动车增速加快的原因是由于国家经济发展好,老百姓手上有钱买车了,我国的汽车工业发展迅速,车辆越来越便宜,另外就是去年出台了刺激汽车消费的政策。当然也有一些富裕的家庭,因为限行购买了第二辆车,并不是多数,所以限行政策并不是去年机动车增长快的主要原因。

购车

郭金龙:北京不用行政手段限制机动车购买

郭金龙表示,除了经济发展,北京还要考虑城市的建设和服务管理问题,首先就要努力解决交通拥堵。他说,到1月21日,北京机动车保有量达到407万辆。北京作为首都,尤其是在目前扩内需保增长、发展中国汽车产业的情况下,不可能做出限购机动车的举措。这是一个两难的问题,承担这个责任的是全体市民和北京市政府。不限购本身就是对经济发展的贡献,希望得到社会各界的理解和支持。发放车牌北京不会限量

两年前,为控制京城机动车上涨势头,交通管理部门曾表示限量发放机动车车牌,新车车主“排队”上牌,但迟迟未启动。1月24日,北京市交管局局长宋建国明确表示,北京不会采取类似限制私家车发展的措施。