EXPO Solar2010展现全球光伏产业的未来

– EXPO Solar 2010 是今年首个专业太阳能展览会,旨在提供一个及早窥见全球光伏产业发展现状及未来的平台。 

自 2010年2月3日至5日间,韩国国际会展中心 (KINTEX) 人头涌动,热闹非凡。全球光伏厂商齐聚一堂,共襄盛事。继去年取得巨大成功之后,EXPO Solar ( http://www.exposolar.org ) 今年再度举办,受到了参展商和参观者更加热烈的欢迎和积极的响应。
2009 年是光伏产业极其艰辛的一年,而今作为全球经济复苏的见证者,光伏市场亦显露出了喜人的苗头。随着全球光伏市场走上逐渐复苏的道路,太阳能专家预计,EXPO Solar 2010 将成为左右市场情绪的规尺。

这些天来,展览会吸引了平均每天 10,000 人次参观,并带来了超过 1,000 名主要买家,这些买家来自主要光伏市场,包括德国、意大利和美国。

世界级电子巨擘三星和 LG 也参展了 EXPO Solar 2010,显现出他们对太阳能的关注-这是他们首次参展同类展会。

三星电子首次将其单晶硅太阳能电池推向国际市场,该电池具有 18% 的效能以及 255Wp 模组。LG 电子推出其具有世界效能 11.1% 的薄膜太阳能电池。

300 多个市场领先品牌参展,这其中包括 Schmalz、Schmid、TEMPRESS、TIGO ENERGY、KLA-Tencor、Synova SA、诺信 (NORDSON) 子公司 EFD、Coherent、Jonas Redmann Photovoltaics Production Solutions、Kaco New Energy、NPC、Vector Japan、天合光能、正泰太阳能、中盛光电和中电电气集团、现代重工、Nexolon、SKC、LST Energy、Dyesoltimo、Jusung Engineering、SFA、AMC、EO Technics、Paru、GNR、D-Solartech 和三洋减速机公司 (Samyang Reduction Gear)。

参展商纷纷表示效果好于预期。“在这次展会上获得的能见度和曝光度,以及关键媒体的影响力,对于我们来说,影响是不可估量的,因为我们将业务扩大到了亚洲和全世界。”天合光能亚太营销经理 Jerome Mazet 表示。

对于 EXPO Solar 可持续发展的评价,EXPO Solar 组织委员会主席 Jeffrey Choi 表示:“超过 65% 的 EXPO Solar 2010 参展商不但预定了 2011 年度展会的展台,而且将他们的展区面积扩大了一倍。”

下一届 EXPO Solar 将于 2011年2月16至18日在韩国国际会展中心 (KINTEX) 举办。