河南省11万名特岗教师走上农村教学岗位

中广网北京11月5日消息(陈天晓 周印) 在省委省政府的正确领导下,在省财政厅、人力资源和社会保障厅、省编办等省直部门的共同努力下,2013年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划继续深入推进。经网上报名、资格审查、笔试考核、面试体检、岗前培训等程序,全省共招聘农村特岗教师11020名,其中,国家计划特岗教师6020名、地方计划特岗教师5000名,初中特岗教师4752名、小学特岗教师6268名。这部分教师均已在今年秋季分配到全省96个设岗县的农村学校任教,其中到村小、教学点任教的比例达31.7%。
“特岗计划”是2006年教育部、财政部、人力资源和社会保障部、中央编办联合启动实施的,旨在通过公开招聘高校毕业生到农村贫困地区中小学任教,引导和鼓励高校毕业生从事农村教育工作,逐步解决农村师资总量不足和结构不合理,提高农村教师队伍整体素质的一项重大工程。我省从2009年开始实施“特岗计划”,截至目前,中央财政、省财政分别累计投入专项经费12.5亿元和10.8亿元,共招聘5.18万名高校毕业生为特岗教师到我省农村义务教育阶段学校任教,受益范围覆盖全省107个县、5000多所农村学校。“特岗计划”的实施,初步缓解了农村地区教师紧缺和结构性矛盾,促进了农村学校面貌的变化,受到各地的普遍欢迎,已成为我省农村义务教育阶段学校教师补充的主要途径,被誉为加强我省农村教师队伍建设的示范工程,引导高校毕业生树立正确就业观、吸引优秀人才从事农村教育的导向工程,造就德才兼备教师队伍的人才工程,办好让人民群众满意教育的民心工程,也成为最具代表性、最具影响力、被一线农村学校称为是比资金更为典型、更具深远意义的“惠教工程”之一。
为切实做好今年的“特岗计划”实施工作,省教育厅采取的主要措施有:一是高度重视,抢抓工作机遇。“特岗计划”对于加强农村教师队伍建设、缓解高校毕业生就业具有长远的战略性意义。我省积极创新农村教师补充工作机制,大力推行国家和地方“特岗计划”,赢得了人民群众的广泛关注和高度赞扬。二是精心组织,扎实做好特岗教师招聘。科学设置招聘岗位,严格招聘管理程序,严肃考风考纪,确保特岗教师招聘质量。三是落实政策,激励特岗教师长期从教。为引更多优秀人才到农村学校任,全省各级教育行政部门、中小学校下大决心,切实把“特岗计划”这项好事办好,使我省的特岗教师感受到了来自全社会各方面的关心和关爱。四是科学引领,帮助特岗教师实现专业成长。通过远程培训和集中培训相结合的方式,组织新招聘特岗教师进行全员岗前培训,并将当地骨干教师和特岗教师结成帮扶对子,通过课前指导、听课评课等形式,从备课、上课、教学方法、管理技巧、学生特点等方面对特岗教师给予有效地辅导和指点,使其快速进入教师角色。五是强化责任,切实落实好服务期满特岗教师工作岗位。
记者从省教育厅获悉,截至2013年10月,全省各设岗县均为聘期已满、考核合格、愿意继续留在当地任教的特岗教师落实工作岗位,并将其工资发放纳入当地财政统发范围,保证其享受当地教师同等待遇。经统计,全省2010届服务期满特岗教师留任率达90.4%。