全球单机容量最大商业化陆上风场成功首吊!

12月23日,国投甘肃瓜州北大桥第七风电项目首台风电机组成功完成吊装。该项目位于甘肃酒泉市瓜州县境内,总装机200MW,将安装32台三一重能SI-172625风电机组。这标志着全球单机容量最大的批量商业化陆上风场首吊成功。 

 

三一重能SI-172625机型额定功率6.25MW,叶轮直径为172米,是基于6.X平台开发的大兆瓦机型。该机型目前已获得中国质量认证中心颁发的设计认证、型式认证证书,并获得中国电科院高电压、低电压穿越测试报告。同平台机型样机已在张北试验风场稳定无故障运行6个月。

 

三一重能SI-172625机型推出后深受市场青睐,已在吉林、黑龙江、甘肃、新疆等地签订多个批量化风电机组订单。

品质改变世界,智造创领未来。作为中国风电行业首个“智能制造标杆企业”,三一重能多年来不断深化数字化智能化转型,秉承“高、大、长、轻、智”的技术理念,精心打造高品质风电产品,不断降低度电成本以制胜“大兆瓦时代”和“平价时代”,进而引领中国风电高品质持续发展。