吴桥杂技节推多场惠民演出百姓叫好

本网11月7日讯(张杰编辑)第14届中国吴桥国际杂技艺术节进社区系列公益演出活动的公益表演在石家庄省会文化广场举行。
本届吴桥杂技节以“杂技艺术的盛会、人民大众的节日”为主题,来自俄罗斯、美国、朝鲜、德国、法国等19个国家和地区的260多位杂技精英携30个节目角逐金狮奖。本届杂技节突出节俭办节和文化惠民特色。杂技节期间,除11场比赛及演出外,将通过40余场马戏大篷惠民演出、社区公益系列演出、公益专场演出等,使世界一流杂技艺术走进百姓,真正把杂技节办成“人民大众的节日”。
吴桥杂技节自1987年创办以来,每两年举办一届,与蒙特卡洛国际杂技节、巴黎“明日与未来”国际杂技节并称为世界三大杂技节。吴桥杂技节是河北省对外文化交流的标志性文化节庆品牌,对杂技创新、文化交流、文化产业发展以及艺术人才培养发挥了积极作用
10月26日,由文化部、河北省人民政府主办,石家庄市人民政府、河北省文化厅承办的第14届中国吴桥国际杂技艺术节在河北艺术中心开幕。
 

张杰 李勇摄

本届吴桥杂技节通过公益专场演出等,使世界一流杂技艺术走进百姓,真正把杂技节办成“人民大众的节日”。
张杰 小雨摄


法国、比利时演员的《小跳板》