浙江省委、省政府:纵深推进美丽浙江建设

日前,浙江省委易炼红主持召开省委会会议,浙江省省长、省政府党组王浩主持召开省政府党组第13次会议暨省政府第20次常务会议,认真学习贯彻习总对首个全国生态日作出的重要指示精神,研究部署浙江贯彻落实意见。

浙江省委会会议强调,要认真学习贯彻习总对首个全国生态日作出的重要指示精神,贯彻落实丁薛祥副总理在全国生态日主场活动开幕式上的讲话要求,深刻领悟两个确立的决定性意义,全面加强生态环境保护、纵深推进美丽浙江建设,在美丽中国建设中勇当开路先锋、争做示范标兵,坚定不移沿着习总指引的生态文明建设道路前进;加快打造美丽浙江建设的标志性成果,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,不断拓宽绿水青山转化为金山银山的路径;持续放大千万工程的先行性优势,推动千万工程再出发再深化再提升,让美丽乡村更具美誉度、吸引力、带动性,全景式推进县域城乡融合发展,打造现代版富春山居图;充分激发共建共治共享的内生性动力,进一步讲好绿水青山就是金山银山故事,推动形成崇尚生态文明的浓厚氛围。

浙江省政府党组第13次会议暨省政府第20次常务会议强调,要认真学习贯彻习总对首个全国生态日作出的重要指示精神,深刻领会设立全国生态日的深远意义,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和使命感,在坚定不移深入实施八八战略中奋力打造生态文明绿色发展标杆之地,以实际行动坚定捍卫两个确立、坚决做到两个维护。要全面加强生态环境保护,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,打好蓝天、碧水、净土、清废保卫战,高标准抓好长江经济带等生态环境问题整改,持续改善空气和水生态环境,为美丽中国建设作出浙江更大贡献。要深入推进绿色低碳发展和能源保供稳价,加快重大能源项目建设,高水平建设国家清洁能源示范省。