运城稷山县《后稷讲坛》举办生态文明建设专题讲座

中国网 山西(微博)10月16日,稷山县《后稷讲坛》第45期讲座开讲,省委党校经济学教研部副主任安洪教授以《转变经济发展方式、推进生态文明建设》为题,为该县各单位一把手、科级干部等400余人上了精彩的一课。 

今年以来,稷山县充分发挥《后稷讲坛》的平台作用,打造“一把手素质能力提升精品工程”,请名师,办精品,不断提升各级领导干部服务转型跨越发展,推进项目建设的执行力和落实力。在转型发展上,该县大力发展煤焦化产业、纸包装产业并积极引进高新技术产业,加快发展板枣、蛋鸡养殖“一县一业”和“一村一品”,不断推进现代农业与文化旅游产业大融合。在城乡绿化上,该县确定了今年秋季“六环三林六结合”的工作思路,六环即环城、环路、环河、环村、环校、环企业,三林即大力栽植枣、槐米、核桃等经济林,全力建设幸福美丽稷山。

当天的讲座中,安洪教授从经济发展方式与生态文明建设;转变经济发展方式、推进生态文明建设的重要性与紧迫性;转变经济发展方式、推进生态文明建设的路径选择三个方面进行了精彩讲授。听完讲座后,该县各级领导干部反响强烈,纷纷谈体会、谈感想。稷山县林业局局长姚忠保说:“安教授的讲座紧密结合我县实际,对进一步建设生态文明县城具有很大的促进作用。让我们茅塞顿开,深受启发,确实感到受益匪浅。下一步,我一定结合我县的林业工作实际,对今天的授课内容进行深入思考,进一步融会贯通,为建设幸福美丽稷山做出自己应有的贡献。”