【噪声】内江市市中区开展“坝坝舞”噪声整治

“请调低音量,文明健身。”8月11日,市中区公安分局、环保等部门组成40余人的联合执法队伍,在市中区城区开展广场健身噪声监测和禁噪宣传活动。
当晚8时许,市中区大洲广场上热闹非凡,共有7支舞蹈队在跳“坝坝舞”。环保监测人员在广场选取了3个监测点,通过噪声分析仪,对“坝坝舞”音量进行了现场测量。测量结果显示,“坝坝舞”音响音量超标,广场中央音量最大,接近90分贝。“人如果长期处在80分贝以上的噪声环境中,容易烦躁、易怒、焦虑。”执法人员说。
根据测量结果,执法人员要求各“坝坝舞”团队负责人控制音量,不要影响周边居民正常生活。各负责人表示,将控制音量,文明健身。
“此次噪声监测,悬挂了两幅噪声污染防治宣传横幅,设立了四块噪声污染防治宣传展板,发放各类宣传资料近1000份。”市中区公安分局相关负责人说,接下来,他们将对重点区域进行巡查,制止噪声扰民行为,对拒不服从管理和不按要求整改的单位和个人,将依法查处。