特别关注:生态文明建设落脚点在哪?

生态兴则文明兴,生态衰则文明衰。生态文明建设的落脚点在哪里?如何推进县域生态文明建设?

近日,由中国生态文明研究与促进会主办的中国县域生态文明建设(张家港)高层研讨会在江苏省张家港市召开,会上深入研讨了县域生态文明建设绿色化发展的路径和机制。

■最根本上承国策下安民心

继党的提出新四化之后,党中央今年又加入了绿色化,凸显了加快推进生态文明建设的决心和信心。

中国生态文明研究与促进会常务副会长祝光耀表示,绿色化赋予了当前生态文明建设的新内涵和新要求。从经济领域的范畴来讲,绿色化要求形成科技含量高、资源消耗低、环境污染少的产业结构和生产方式。从社会领域来讲,绿色化倡导生活模式、消费模式向勤俭节约、绿色低碳、文明健康的方向发展。从思想领域来说,绿色化更是一种价值取向,只有把生态文明纳入到社会主义核心价值体系里,才能形人、事事、时时崇尚生态文明的新方式、风尚。

县域美,则中国美。推进生态文明、建设美丽中国,县一级是重要的基础和支撑。

北京林业大学人文社会科学学院副院长林震表示,县域生态文明建设最接地气,也是最为根本的。

中国科学院地理科学与资源研究所研究员张义丰说:县域的发展,事关经济发展的大局。要将生态文明建设作为县域转方式、调结构和新五化发展的动力和战略支撑,构筑起县域发展的核心体系。

郡县治天下安。县制两千多年不变,成为我国最基本的社会经济结构形式,谋划县域大局,上承国策,下安民心。张义丰认为,探索县域经济的发展路径,要做好纵深研究和比较研究,把功夫做足,把绿色化做深、做透。立足于区域经济再看县域经济,要进一步完善生态文明建设制度,明确绿色化方向。

因为上要连接省市,下要带动乡镇、村,所以县域是一个重要枢纽。因此,县域是贯彻党中央关于生态文明建设战略部署的重要环节,是绿色化发展的主战场、主阵地。

■最严峻责任很大能力很弱

目前,在推进生态文明和环境保护领域里,县域面临着一个重大问题。环境保护部自然生态保护司司长庄国泰表示,县域有承上启下的作用,在经济发展任务中压力大,环境保护任务也重。有些县域的自身承受能力有限,发展和保护的关系不好协调。

环境保护部环境规划院战略规划部主任万军说:县域抓环境质量改善和生态文明时,面临着3个挑战:一是环境空间的管控。目前环境空间缺乏一个系统的管控,保护体系和路径还没有建立起来;二是环境承载力超载的问题;三是仍有保护环境是阻碍地方发展的绊脚石这类思想的存在。

改革开放以来,城市间发展差距越来越小,但是城乡间的差距在扩大。

庄国泰表示,很多中西部的县里环境保护力量很弱,肩负的责任很大,实际的能力和权力很小,这是一个巨大的反差。所以,县域经济发展和环境保护之间的关系,以及县环保部门的责

任定位、任务分工,可能会成为下一步研究的重要议题。

绿色化是个形象的表达,生态化是内在机制的表达。张义丰指出,到目前为止,我国还没有真正围绕如何绿色化来做规划,绿色化如何在地方像前4个四化一样落地,差距还很大。

■最迷惑发展路径如何选择

现在全国有一千多个县(市)在开展生态县(市)建设。国家也在探索推进县域生态文明建设的路径。

庄国泰表示,我们也希望能通过各种方式,来推进县域的生态文明建设。一是县域生态、生产、生活空间怎么来分配;二是生态经济体系怎么来做,县里还要发展,不唯GDP,不是不要GDP,如何构建起绿色GDP;三是它的生态人居体系、生系,包括它的绿色化怎么来推进。这些问题都值得我们共同探讨。

祝光耀认为,加快推进县域生态文明建设绿色化路径,要树立绿色发展新理念,适应生态文明建设的新要求;要确立绿色发展新格局,探索生态文明建设的新路径;要建立绿色发展新机制,打造生态文明建设的新动力;要描绘绿色发展新蓝图,实现生态文明建设的新目标;要营造绿色发展新氛围,开创生态文明建设的新局面。

万军说:县域单元将是‘十三五’环境质量改善、生态文明建设的重要落脚点,一定要在县域单元上抓落实,打造县(市)绿色化发展的空间管控平台。万军建议,在县域层面上,要划定生态红线,并统筹各部门生态保护区和类型;基于水气自身规律,建立分区分类的管理平台;将环境总体规划作为多规融合、生态文明建设的一个重要规划。

同时,县域生态文明建设应该结合不同地区的实际情况,探索符合当地实际、又能实现生态文明体制机制改革的具体办法、措施,坚持因地制宜,各具特色。

祝光耀表示,在县域来讲,研究新一届的十三五规划也要按照中央既定精神,怎么来推进市县落实主体功能定位,推动社会经济发展,制定环境保护的相关规划。我们国家区域差别非常大,不同地区发展到不同阶段,面临着不同的矛盾。尽管区情、民情差别很大,但是实现绿色化生态文明的目标应该是相同的。

资源禀赋缺乏,环境容量不足

生态文明如何托起美丽港城?

中国环境报记者赵娜

到过江苏省张家港的人,第一感觉就是干净、整洁,环境好。但是,30年前的张家港,环境却是脏、乱、差。

家住杨舍镇城西街道云盘社区的47岁居民汪秀琴,是一个土生土长的张家港人。她说:30年前,我们农村老百姓对河道水环境有句形象的说法,即60年代淘米烧饭、70年代洗衣汰菜,后来连鸭子也不敢下河滩了。

直到上世纪90年代中后期,张家港通过一系列环境整改,城区河流水质明显变好。汪秀琴说:如今,我家后面的东横河碧波荡漾,吸引了不少市民前来驻足、垂钓。

张家港是通过哪些举措,走上绿色化发展道路的呢?

■坚持生态优先

□强化制度保障

张家港是一个港口城市,一个以冶金、纺织等传统产业为主导的城市,总面积不到1000平方公里,除去水域,陆域面积不到800平方公里,承载150多万人口、3万家企业,其中有1170多家规模以上工业企业。综合实力一直在全国县级市排前三甲。

在这个地域面积不大、资源禀赋缺乏、环境容量不足,又以传统产业为主的城市,张家港始终坚持生态优先战略,不断强化生态制度保障,切实提升绿色行政水平。

多年来,市级领导班子几经交替,但重视环保、建设生态的决心从未动摇:从编制完成国内首份《生态文明建设规划》,到相继出台2009~2011年和2012~2014年生态文明建设工作意见、《生态文明建设三年行动计划(2013~2015)》,再到全力推进现代化建设810工程之十大生态建设工程,既要金山银山、又要绿水青山的绿色发展理念始终融合于五位一体总体布局中,贯穿于经济社会发展全过程,落实到党政干部决策、管理、执行各环节。

张家港市委姚林荣表示,我们以制度建设为重点,全面筑牢生态防线。把生态优先的理念贯穿于全市经济社会发展的全过程,落实到党政干部决策、管理、执行的全领域。

■坚持双重考核

□实施责任审计

在绩效考核上,张家港始终坚持绿色GDP考核机制,严格实行经济指标和环境指标双重考核。

比如,常阴沙现代农业示范园区和双山岛旅游度假区被确定为不开发区,着力发展生态农业和观光旅游。在此基础上,专门出台《生态文明建设绩效考核实施办法(试行)》,将新兴产业、腾笼换凤、节能减排等生态环境指标纳入年度区镇千分制、部门百分制考核体系,持续加大考核权重、定期通报考核结果,使绿色元素成为科学决策考量的关键因素。

2014年底,率先出台《镇(区)党政主要领导生态环境责任审计实施办法(试行)》,重点从环境治理、资源节约、生态效益、群众评价等方面,对相关领导履职情况进行任中和离任审计。对发生严重破坏生态红线、造成恶性群体环境纠纷等情况的,坚决实行一票否决。审计结果归入领导干部个人档案,作为评先创优、选拔任用的重要依据。

中国工程院院士、中国环境科学研究院院长孟伟说:在新型城镇化方面,我们进一步强化生态危机的意识,优化城镇发展的模式,制定和完善城镇生态文明评价指标体系,特别是在县域上,这是总体目标。张家港的生态环境责任审计的指标,有5个方面18个指标,我觉得非常好。开展生态资产的评估,也是开展生态离任审计的一个重要支撑体系,如果没有这个,可能我们生态文明建设还着重在污染治理上。

■加快产业转型

□发展循环经济

张家港市委、市长朱立凡表示:这么多年来的发展,节能减排的倒逼压力有增无减。以前的粗放式发展已没有出路,绿色化发展势在必行。绿色化对张家港来讲,最核心的事情就是产业转型升级必须走上绿色循环低碳发展之路。

张家港加快产业转型,构建以新兴产业为主导、先进制造业为主体、现代服务业为支撑、都市生态农业为基础的现代产业体系。

如今在工业上,张家港重点培育新兴产业集群化发展,已初步形成以页岩气、光学膜为支柱的新材料,以LED、锂电池为主体的新能源,以智能装备、再制造为代表的新装备等新兴产业发展格局。

记者来到康得新光学膜产业基地,投资46亿元的一期项目已于2013年11月建成投产,当年销售23亿元、入库税收2.3亿元,去年税收近5亿元。

张家港市有关负责人介绍说:康得新集团拟在今年年底前启动建设二期项目。总部也从北京搬迁至张家港市,成为苏州市值第二大上市公司。在全市纳税大户中,除了原有的沙钢、永钢等传统企业外,新增一家纳税超5亿元的企业,对张家港市产业结构、纳税结构都将产生重要影响。

江苏天鹏电源有限公司总经理陈璇说:作为新能源生产企业本身,在厂房建设、环境治理、节能降耗上,我们都非常注重绿色环保。

作为江苏省循环经济试点城市,张家港早在2003年率先编制完成《循环经济发展总体规划》,目前已初步构建起企业内部小循环、园区工业中循环和经济社会大循环的循环经济空间布局。

这几年,张家港市先后否决或劝阻各类工业污染项目600多个,其中包括投资上百亿元的超大型项目。

朱立凡表示,张家港保税区大力推行绿色招商,不仅看项目先进性和环保性,更要看项目在园区产业发展中的链接性,努力引进一批具有节点作用的项目,使上家企业的废料成为下家企业的原料,由此形成数条工业循环链。

■严守三条红线

□实行生态修复

张家港一直严守耕地利用、开发强度、生态保护三条红线,对基本农田雷打不动加以保护,把仅有的香山、凤凰山、双山、黄泗浦等划为自然风景名胜区,列为现代化建设十大生态建设工程进行合理开发保护。

同时,按照先天不足后天补、自然不足人工补建设理念,切实加大生态修复和环境再造力度,重点推进市域空间增绿、护山、活水、造景,成功把废弃窑洼地建成景致宜人的张家港公园,把高速公路集中取土的低洼地建成风光旖旎的暨阳湖生态园,把市区东郊的废弃地建成生物多样性森林公园——梁丰生态。