天津生态城打造低碳环保家

截至目前,中新生态城已经有多个楼盘陆续亮相或者开盘,相比其他区域的地产项目,大量低碳环保材料和先进技术的应用成为这些项目共同的亮点,而对于不少购买了中新生态城的购房者而言,购买的也许不仅仅是一栋普通的房子,而是一种低碳环保的生活方式。
外墙保温
给建筑披上厚外套
采用优质的外墙保温材料对提升整个建筑的节能率意义重大。中新生态城多个地产项目都在外墙保温方面做足了功夫,增加外墙厚度、采用新型材料,利用多种方式给建筑披上保暖的厚“外套”,大大提高了节能率。
据了解,三井景衫项目和万通生态城新新家园项目采用的外墙保温材料均为挤塑聚苯板,这一材料的保温效果要大大超过普通的聚苯板,并且两个项目都对外墙进行了加厚处理。三井景衫项目保温板厚度达到了10厘米,超过了普通建筑的8厘米,万通生态城新新家园项目外墙厚度则比普通建筑增加了60%,使得这两个项目外墙如同披上了厚厚的“外套”,隔热、隔音、保温、防潮、抗开裂和抗撞击强度分别是普通水泥体系的4到10倍。节能率达到75%,大大超过了普通建筑60%的节能率。
建筑结

[1] [2] [3] [4]