植树活动 官兵用爱传播春天

植树_植树问题_植树还是植树作文/

 

四月的春风送来绿意盎然。 连日来,青海兵团某支队沐浴着和煦的春日阳光,深入乡村、绿地参加植树活动。 支队党委常委会带头行动。 官兵们按照分工齐心协力,拿起铲子、锄头、水桶,为这个春天增添一抹“新绿”,用实际行动践行保护环境的生态理念。

植树问题_植树_植树还是植树作文/

笔者在现场看到,官兵三五成群。 从划分植树区、采集树苗、填土、搭建薄土覆盖围堰、浇水收尾,挖坑、栽植、校直、浇水,每一个细节都处理得有条不紊。 、施肥……官兵们把每道工序都做得非常仔细、认真,植树气氛热烈。

植树_植树还是植树作文_植树问题/

植树还是植树作文_植树_植树问题/

“这是我第一次植树,种下树苗的那一刻,我感到一种非同寻常的成就感!” 二等兵徐浩翔难掩激动。 每次他锄地、灌溉,官兵们都表示希望树苗能够茁壮成长。

植树_植树问题_植树还是植树作文/

植树还是植树作文_植树_植树问题/

同样首次参加植树活动的二等兵刘静感慨万千:参军前,他对植树活动知之甚少,跟随老兵踏上“植树之旅”不仅给了他对植树造林活动充满了“仪式感”。

植树问题_植树还是植树作文_植树/

植树还是植树作文_植树问题_植树/

植树还是植树作文_植树问题_植树/

“我们必须用发展的眼光来看待植树活动,‘前人种树,是为了后人乘凉’。每一棵树都是为了支队后继战士的利益,植树是对未来的投资支队建设。” 植树现场,支队常委李正彪一边撸起袖子一边忙碌,一边指导班里的战士。 一旁的战士任一鸣若有所思地说,他以前不会种树。 听了领导的话,他恍然大悟:“为什么植树和育人是一回事?因为两者确实有共同点……”无论是修剪树枝。 ,还是挖坑填土,我们要因材施教,着眼长远……“确实没有想象中那么简单。”

植树问题_植树_植树还是植树作文/

一年计划胜过树林山谷; 十年计划胜于树木。 领导植树活动的支队某中队干部表示,这是他们在支队连续多年开展的植树活动。 能够以自己的微薄之力为第二故乡增添新的活力,非常有意义。

植树_植树还是植树作文_植树问题/

生命在于绿色,希望在于绿色。 经过一上午的努力,树苗已经在土里牢牢扎根了。 一棵棵树苗在春风中傲然挺立。 官兵们用自己的青春去种植希望之树。 同时,他们也深深扎根于军营的土壤中。 这片土壤承载着梦想,积聚着力量,蕴藏着无数的梦想。 并希望…