海南省生态环境保护心得体会前五个月外资增长超八成

近期,欧绿保神州(海南)新能源建设开发有限公司等企业的扩展项目在海南自由贸易区获得积极推进,以进一步深耕中国的绿色产业。许多外商投资企业在琼州海南聚焦旅游、现代服务、高新科技和热带特色高效农业领域,投资于消费、贸易、生态等产业项目。这些项目凸显海南步入新时代的机遇和潜力。

美国泰佩思琦集团这个旗下拥有蔻驰等品牌的品牌在海南注册成立了集团中国旅游零售总部,并于5月正式落户海南。美国邓白氏集团、晖致医药和莱佛士等知名企业也在海南注册,参与海南自贸港建设,共享发展新机遇。

在此,我们要认真总结自贸试验区发展和建设过程中的生态环境保护心得体会,进一步加强环境保护工作,为自贸愿景做好铺垫。

为了实现高水平开放,海南省近期举办了多场商推介活动,着力引进高质量项目,全力构建法治化、国际化、便利化的一流营商环境,并对外资企业和项目提供优质服务,推进外资利用再上新台阶。

今年前5个月,海南新注册了566家外商投资企业,实际使用外资金额为14.4亿美元,同比增长80.58%。从投资行业分析,其90%的实际利用外资总量来自于海南现代服务业,这其中租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、金融业实际使用外资最多。

同时,今年以来,外资迅速布局海南自贸港区,一批全球知名企业在海南设立企业进行投资。省商务厅6月23日公布的数据显示,今年前5个月,海南实际利用外资同比增长超过80%。对此,我们要借鉴这些外资企业的先进生态环境保护心得体会,加强环境保护工作,促进海南省夯实产业根基,推进自由贸易港区稳健、可持续发展。