湖北省郧西县多警联动整治广场娱乐噪音

12月22日,笔者从郧西县公安局获悉,郧西警方高度重视中央环保督察组交办的留春园广场娱乐噪声扰民信访事项,深入开展调查处理工作,多警联动加强现场监管和整治,取得了初步成效。
12月3日,郧西县公安局接到中央环保督察组交办的信访事项,反映郧西县留春园广场存在群众跳广场舞、敲锣打鼓等娱乐噪声扰民现象。郧西县公安局迅速抽调治安大队、巡逻反暴恐大队、城关派出所警力组建工作专班,开展联合执法,加强监管整治,确保在尊重和满足一部分群众文化娱乐活动需求的同时,全力维护广场周边居民安静、舒适的生活环境。
据了解,始于12月初的留春园广场娱乐噪声排查整治行动,为期一个月,旨在加强广场昼间和夜间的娱乐活动监管,重点加大广场夜间值守巡查力度。每晚,郧西县公安局参战民警按时在留春园广场集结,积极开展文明娱乐劝导行动,依法整治娱乐噪声扰民行为,全力规范群众娱乐活动。截止目前,已集中开展娱乐噪声诸警联动排查整治行动20次,面对面对群众进行文明娱乐宣传和教育60余次,及时劝阻和制止超出规定时间段从事娱乐活动行为5次,依法查处制造噪音干扰正常生活案件2起,2名违法行为人均受到了警告处罚。
经过近20天的集中监管和整治,群众在留春园广场内组织歌舞娱乐活动产生的噪音得到了有效控制,广场娱乐时间规定也得到了严格遵守,广场周边居民的反响较好。