写一篇关于低碳环保的500字作文

写一篇关于低碳环保的500字作文

 

低碳环保草月

暑假期间,我去了上海世博会德国馆。 我开始觉得里面一定有什么高科技。 但一进去,不仅有很多先进的东西,更令我难以置信的是,我在一个小木屋里听到了一种美妙的音乐。 我开始认为德国人“发明”了一种具有优美音乐的乐器。 但我走过去仔细一看,看到了那些色彩缤纷的碎片。 我惊讶地发现,这是一件用一些边角料制成的乐器。 它不仅能演奏出优美的音乐,而且还非常美丽。 我想:“德国人的用意是好的!他们只是想让中国人知道低碳环保的好处,我很佩服他们。” 这个“神奇”的小屋里有许多用废旧材料制成的各种物品。 各种各样的东西让我眼花缭乱,我想:“如果我们每个人都像他们一样,低碳环保,过低碳生活,做一个环保的人,那么世界将会变得更加美好! ”

现在我们的科技发达了,我们还是不能忽视这些小细节,比如废纸掉在地上、践踏草地、污染河水等。 我们还要爱护环境,讲文明,做社会的小主人。 我们是“家人”的一员,我们一定要为她增添光彩,保护地球的“母亲”。 我们不应该给她抹黑,让她伤心难过,做一个倡导低碳环保的人。 只要我们迈出一小步(捡起地上的纸片……),文明社会就会迈出一大步。 让我们携起手来,心连心,共创和谐新社会!

低碳生活让生活更美好。 从现在开始,让我们一起做文明主人,创建环保模范城市,共建环保绿色家园!