七台河倡导绿色建筑发展理念 建筑节水成效显著

今年以来,七台河市积极倡导绿色建筑发展理念,实施建筑节能、建筑节水,工作成效显著。
强化建筑节能。制定《七台河市绿色建筑创建行动实施方案》,城镇新建建筑全部按照绿色建筑标准进行设计,至少达到基本级。统筹推进既有居住建筑75%+节能标准工作。2021年老旧小区改造38万平方米。积极引导建设单位申请绿色建筑标识,推广绿色建材应用。强化施工节水。将抓好施工现场节水工作作为标准化工地管理的重要环节,持续推进施工现场车辆冲洗和建筑施工优先使用再生水,建立节水型工地,改变了建筑工地施工时“大水漫灌”的现象。广泛开展节水宣传教育活动。充分利用“安全教育”、微信公众号、微博等多种宣传教育形式,向施工队伍和市民分享节水知识和小技巧。利用“安全生产月”咨询日向群众宣传节水的意义、节水的政策法规、节水型社会的建设内容和意义等。通过宣传,进一步增加全民节水意识,形成建筑行业节约用水、人人节水的良好氛围。