做保护母亲河排头兵甘肃多措并举推动黄河流域生态保护和高质量发展

当好“排头兵”,保护母亲河

 

——甘肃多措并举推动黄河流域生态保护和高质量发展

推动黄河流域生态保护_为什么要推动生态文明建设_伊犁河流域生态环境保护条例/

黄河支流渭河。省水利厅供图

为什么要推动生态文明建设_推动黄河流域生态保护_伊犁河流域生态环境保护条例/

淤地坝工程促进定西市生态修复。定西水土保持站供图

新甘肃·甘肃日报记者 洪文泉 王玉宇

黄河从青海到甘肃,“二进二出”,流经甘肃900多公里。 全省黄河流域占全省土地总面积的34.26%。 重要的区域地位和突出的生态功能赋予我省特殊的使命和重大的责任。

省十四大提出,推动黄河流域生态保护和高质量发展是甘肃义不容辞的责任。

国家黄河流域生态保护和高质量发展战略实施以来,甘肃坚定不移走生态优先、绿色发展道路,全力推进黄河流域生态保护和高质量发展流域治理取得新成效。

长期计划

全面推进黄河流域生态保护和高质量发展,需要清晰的“路线图”和科学可行的“使命宣言”。

2019年,甘肃成立推进黄河流域水土保持专项工作专家领导小组。 由水利部水利总院、黄河委员会、北京林业大学等单位的专家学者组成,对黄河流域甘肃段生态保护情况进行监测。

2020年,在广泛听取各方面意见、开展科学论证后,《甘肃省黄河流域生态保护和高质量发展规划》正式发布。

2021年,甘肃省印发《甘肃省水利“四抓一开放”实施方案》和《甘肃省“十四五”水利发展规划》,提出“以续建、配套、更新、转型,打通最后一步。” 充分利用现有水资源”,优化水资源配置,提高水资源利用效率。

《方案》提出,“十四五”期间,全省水利发展将坚持问题导向、目标导向,立足区域特点和发展定位,构建“四横一纵” “九河贯通、多源互助、统筹协调部署”水网体系,打造“一带、两区、三源、十廊”水生态管理格局,推进防洪减灾建设形成点、线、面结合的减排体系,统筹“十四五”全省水利发展总体布局。

省水利厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅联合印发《省水利厅、省发展改革委、省住房城乡建设厅、省工业和信息化厅、省农业农村厅《甘肃省黄河流域水资源节约集约利用》,明确了推进水资源节约集约利用的指导意见。 的思想、基本原则和主要目标。 提出要把水资源作为最大的刚性约束,全面实施“四水四定”,补齐基础设施短板,加强水资源和节水监管。要加大力度,深化体制机制改革,推动用水方式从粗放型向节约型、集约型转变。 为黄河流域生态保护和高质量发展提供坚实基础。

按照《规划》要求,到2025年,甘肃黄河流域节水行动取得重大进展,水资源刚性约束机制基本建立,区域供水管网体系初步形成。不断改进。 到2030年,节水利用水平达到全国同类地区先进水平,“四抓一开放”取得重大进展,“骨干+”五大水网建设取得重大进展。区域+城市+乡村+智慧”将持续推进。

立即做

水土流失综合治理一直是西北黄河流域生态保护的重要课题。

甘肃省水利系统制定了黄河流域生态保护和高质量发展水土流失综合防治专项规划,涵盖旱作梯田建设、旱作梯田建设、生态清洁小流域和水土保持监测站网布局优化规划。 不仅涉及陇东中部黄土高原、陇南黄河上游水源涵养区等重点区域的管理,还涉及智慧水土保持信息管理平台的建设。 甘肃黄河流域的生态保护思路逐渐清晰。

为压实相关市州主体责任,甘肃省制定了严格的目标责任考核制度,构建“政府组织领导、水利牵头协调、部门配合、共同协作”的水土保持工作格局。协作和广泛的社会参与”。 多个重大驱动项目已在各市州启动:

陇东中部黄土高原水土流失综合治理重大工程持续推进。 庆阳市在黄河流域水土保持综合治理基础上开展绿色廊道生态建设; 平凉市、定西市开展了一系列黄河流域水土流失综合治理。 管理项目; 甘南州玛曲县将黄河干流沿线水土保持综合治理工程纳入该县水利发展“十四五”规划; 临夏县还依托黄河流域高质量发展,规划建设1万亩金银花经济林涵养水源。

构筑黄河上游生态安全屏障,必须花好每一分钱,做好每一个工程。 甘肃利用中央预算内投资和水利发展资金,实施以支流为骨架、小流域为单元、检查站的小流域综合治理、黄土高原保护、坡耕地水土流失综合治理等工程以水坝工程为重点。 水土流失综合防治体系。

两年来,我省黄河流域治理水土流失1600多平方公里,保护治理高原面积480多平方公里,建设梯田66万亩,完成中央投资18.3亿元。 投资规模和管理任务呈现“双增长”。

2021年,我省结合水利部“为民办实事”工程,依托庆阳市环县高原保护和坡耕地综合治理项目,通过沟头管理解决问题、径流控制、边坡梯田建设及绿化美化工程。 解决了当地群众“急、难、急”的实际问题,保障了人民群众生命财产安全,为乡村振兴奠定了坚实基础,让人民群众切实感受到了生态建设带来的红利。

“十三五”以来,全省累计实施水利财政贷款投资156.4亿元,社会资本等其他方式投资23.92亿元。 水利财政投资达到“十二五”期间(38.06亿元)的4.1倍。

持久的成功

项目建设和监理不能缺席。 全省水利系统严格执行“一法一规”,对市(州)生产建设项目监督履约情况进行检查,构建“省督查、市跟踪、县落实”的工作机制,促进水和土壤管理。 确保督导工作落到实处、取得实效。

对于陇中、陇东等地区来说,洪水隐患是他们每年汛期必须面对的考验。 对此,甘肃将淤地坝防洪纳入各级政府防洪责任体系,实行地方行政首长负责制,统一指挥、分级管理,确保淤地坝工程安全运行。 严格执行24小时防洪值班和逐级报告制度,落实防洪责任,完善防洪应急预案、防洪物资储备等各项防洪措施。

不仅如此,甘肃还不断夯实水土保持基础,为工作决策提供支撑。 按照国家规划要求,《甘肃省黄河流域坡耕地水土流失综合治理“十四五”实施方案》、《甘肃省黄河流域坡耕地水土流失综合治理“十四五”实施方案》等省级专项实施方案编制《甘肃省2021-2023年国家重点水土保持工程实施方案》,确保“十四五”期间水土保持工程科学布局。

省水利系统成立专门工作班子,组织实施全省水土保持率长期目标值评审,做好水土保持率管理和应用工作指标。 应用高分辨率遥感影像、无人机和移动终端技术,不断提高水土保持监测和信息化水平,提高管理能力。

省十四大提出,未来五年,甘肃将实现“深入实施黄河流域生态保护和高质量发展战略,加快重点生态功能区建设,不断提高生态文明水平”。生态环境保护体系和绿色发展体制机制,筑牢西部生态安全屏障的目标。

实现黄河流域生态保护和高质量发展,是百年大计、伟大事业。 甘肃将巩固扩大脱贫攻坚成果,制定完善相关政策,建立跨省生态保护协调机制,深入研究黄河流域水沙关系,布局工程措施科学减缓黄河下游淤积,实现全流域水清沙化。 监管机制等提供技术支持和保障。

此外,甘肃将继续完善节水相关组织机制,加快实施黄河上游水源地生态保护修复建设工程、黄河及其主要支流生态廊道建设工程,为“黄河大合唱”谱写壮丽的甘肃乐章奠定了基础。