关于五一假期疫情防控工作的建议

防疫情防控标语_防控疫情标语宣传语_疫情防控宣传标语/

 

尊敬的全区居民、朋友们:

当前,国内疫情严峻复杂,国外进口压力持续加大。 五一假期临近,人员流动和聚集活动增多,疫情输入和反弹风险不容忽视。 为确保全区人民度过一个安全、平安、快乐的假期,现发出以下倡议,确保五一假期全民参与疫情防控:

1. 除非必要,否则不要离开。 国内疫情尚未结束,人员流动存在疫情外溢和蔓延的风险。 要杜绝麻痹和侥幸心理,倡导“非必要不出国、非出省”,尽量减少外出活动,无特殊原因不前往高风险地区。 。 旅客应时刻关注国务院发布的中高风险地区最新疫情动态和变化。

2、精心安排出行。 西固广大群众非必要不要外出。 建议选择城市游、市区游、乡村游等方式安全度过假期,尽量减少前往景区和人员聚集的公共场所,降低疫情感染风险。 如确需出行,应尽量避免前往确诊病例国家和城市的中高风险地区,并在旅途中做好个人防护。

3、按规定报到(返)。 如因特殊情况确需来(或返)芬兰,须提前查阅疫情防控政策,做好落实防疫规定的准备。 来(返)兰州前须持有48小时核酸检测阴性报告,并在抵达前一天主动向目的地村(社区)报告。 抵达后,要积极配合疫情防控政策的落实。 对隐瞒、谎报、迟报、不履行个人防控责任造成后果的,要依法追究责任。

4、加强个人防护。 请广大群众保持勤洗手、勤通风、勤消毒、保持安全社交距离的良好习惯。 乘坐公共交通工具或进入人员密集场所或密闭、通风不良的场所时,定期佩戴口罩。 在公共场所要注意文明礼貌,不乱扔垃圾、不随地吐痰,打喷嚏、咳嗽时用纸巾、毛巾等遮住口鼻。

5、减少人员聚集。 建议喜事推迟,琐事简单化。 不组织、参加大型聚会、聚餐,减少与外来人员就餐,避免到人群密集、空气流通不良的场所活动。 确需举办50人以上聚集性活动的,须向所在村、社区办理审批手续,参加人员须在24小时内取得核酸检测阴性证明。

六、党员干部要带头遵守规定。 全区各级党员干部要带头遵守防控要求,五一假期期间所有出行一律推迟。 如确需出兰州旅行,必须向单位报告并征得单位许可后方可出行。 假期期间,带头遵守值班纪律和工作纪律,坚持做好应急值班工作。 对违反“五一”防控规定,出境未办理审批、返甘未管控、隐瞒疫情真相等行为的单位和人员,将严格按照规定追究责任。法律。

7. 除非另有说明,否则不需要接种疫苗。 接种 COVID-19 疫苗是爱他人、爱家人、爱自己的真实体现。 这是每个公民应该履行的责任和义务。 这也是预防 COVID-19 病毒最经济、最有效的方法。 请符合疫苗接种要求的人员尽快完成疫苗接种,共同筑起免疫屏障。

8、坚持不传谣、不信谣、不传播谣言。 请广大公众增强法制道德意识,不编造有关疫情的虚假新闻和信息,理性对待网站和社交平台上出现的敏感问题,分析思考,不发布影响社会稳定和社会稳定的虚假信息。破坏公共秩序。 转载,请勿传播,并积极举报、曝光。

抗击疫情的斗争仍在继续,防控工作不能放松。 赢得抗击疫情的最终胜利,需要广大人民群众的共同参与。 让我们携起手来,团结一致,齐心协力,克服困难,度过一个健康、文明、快乐、安全的五一假期!

兰州市西固区 COVID-19 疫情

联防联控领导小组办公室

2022 年 4 月 28 日

西固区新闻中心

排版:李同宇