大气污染治理概念股上市公司龙头股受益股

摘要:大气污染治理概念股(上市公司、龙头股、受益股):聚光科技先后收购深圳东深电子90%股权、北京新百利70%股权,涉足水务领域。以膜技术为核心的环境治理业务。 ; 拟收购重庆三峡环保,进一步布局生活污水、工业废水等污染治理…

 

大气污染治理概念股钜光科技(300203)制定了《项目组投资及后续投资计划》,鼓励加大投资力度,强化投资业务回报。

鼓励项目团队持续整合投资业务,制定《项目团队投资及后续计划》

公司董事会于12月22日审议通过了《关于本次投资的议案》。《方案》旨在鼓励项目团队持续整合和辅导投资目标公司,实现目标公司的战略规划和经营目标,并保证公司业务的投资回报。 。 《方案》提出:1)在董事长、总经理共同确定的目标公司中,项目团队须进行后续投资; 2)后续投资比例为目标公司股权比例的1%-5%,且不得超过公司(含下属)事业单位)持有目标公司股份总数的10%。

公司近年来进行多次外部并购,打造综合环境服务平台。

近三年,公司先后收购东深电子(90%)、新百利(70%)、三峡环保(60%)等,扩大在智慧水利、水务领域的布局同时提高其接单能力。 目前,其在手订单已达33.5亿。 同时,公司积极增强在实验室分析仪器领域的实力。 今年5月,完成对上海安普45.53%股权的收购。 2016年上半年,实验室分析仪器板块实现收入1.45亿元,同比大幅增长40.35%,体现出良好的业绩。 发展动力。 正是因为公司有加速外延扩张和项目实施的强烈需求,项目团队参与的积极性就显得尤为重要。 预计本次计划将极大提升项目团队的积极性,实现公司与员工的互利共赢。

定向增发带动订单加速,为未来高增长奠定基础,维持“买入”评级

暂时忽略增发稀释,预计16-18年EPS分别为0.93、1.27、1.55元,对应16-18年PE分别为32、23、19倍。 公司实际控制人大规模增资7亿元,凸显管理层信心。 纵向改革政策下,环境监测主营业务有望受益,在VOCs、智慧环境等领域的布局将成为公司快速增长的重要动力。 同时,项目团队的投资及后续计划预计将提高公司项目实施、外延收购速度和投资回报。 建议密切关注增发进程,维持公司“买入”评级。

风险提示:增发进度不及预期,收购资产整合不及预期。

大气治理概念股龙头股_大气治理概念股_大气治理概念股票/

经过

大气治理概念股_大气治理概念股票_大气治理概念股龙头股/

令人震惊

大气治理概念股票_大气治理概念股_大气治理概念股龙头股/

握手

大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票_大气治理概念股/

花朵

大气治理概念股_大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票/

文章导航

大气污染治理四大领域已走在前列

连日来的重度雾霾引起了政府和公众的高度关注。 近期政策和规划密集出台,彰显了治理雾霾的决心。 环保部部长陈吉宁日前表示,未来将提高钢铁、化工等行业排放标准,加大机动车尾气治理力度。 同时,北京将采取十项措施铁拳治理雾霾,包括完成燃煤锅炉清洁能源改造、组建环保警察队伍等。

分析人士指出,“十三五”期间雾霾治理将带来约8500亿元的市场空间。 雾霾事件催化下,大气污染治理将进入主流,电力超低排放、非电力领域排放改造、汽车尾气处理、环境监测四大细分领域有望迎来更大市场机会。

澄清雾霾的罪魁祸首

从目前情况看,雾霾治理的一个突出矛盾是冬季雾霾严重。 特别是2016年11月以来,京津冀地区PM2.5污染严重,整个地区成为一片。

中国环境科学院研究员柴发河认为,空气污染形势复杂。 每个城市PM2.5的来源不同,区域之间也存在相互影响。

北京大学教授谢少东表示,PM2.5的来源非常复杂。 研究表明,大气中PM2.5的主要化学成分包括有机物、元素碳、硝酸盐、硫酸盐、铵盐、氯盐、微量元素等。各地来源分析结果表明,目前PM2.5的主要来源.5 是煤炭燃烧、工业、机动车辆、粉尘和生物质燃烧。

“其中石家庄的PM2.5硫酸盐含量最高,北京PM2.5的主要成分不是硫酸盐而是硝酸盐,这与北京目前的排放结构有很大关系。” 业内专家向中国证券报记者表示。

北京工业大学教授程水源表示,根据北京大气PM2.5污染源分析结果,当地PM2.5污染源贡献中,机动车排放占31.1%,燃煤占22.4%,工业生产占18.1%。 扬尘占14.3%。 可以看出,当地污染源中,机动车排放所占比重最高。 因此,北京十分有必要重点控制机动车污染。

环保部此前完成的9个大气污染防治重点城市的源头分析显示,北京、杭州、广州、深圳的首要污染源是机动车,石家庄、南京是燃煤污染,天津、上海和宁波分别受到粉尘和流动空气污染。 来源和工业生产。

至于地区间的影响,柴发河分析认为,京津冀地区排放量大是最主要的因素,对PM2.5污染的贡献率约为70%。 京津冀地区PM2.5污染中,来自周边省市的区域传输约占30%。 其中,山东省和河南省的污染排放影响最大。

数据显示,京津冀地区虽然国土面积仅占全国2%,但2014年常住人口占全国8%,煤炭消费量占全国9.2%,单位面积SO2、NOX、烟尘排放量达到全国平均水平。 3x、4x 和 5x 级别。 研究结果显示,京津冀地区主要城市冬季供暖期间,一次PM2.5增加约50%,NOX和PM10增加约20%,VOCs增加约10%。 冬季供暖期间,京津冀地区局部污染物排放强度较高,是重污染天气高发的根本原因。 “目前,PM2.5仍然是一个严重问题,距离总体达标还很远,‘十三五’时期非常关键。” 柴法赫说道。

提高排放标准

1月6日晚,在环境保护部召开的大气污染防治新闻发布会上,环境保护部部长陈吉宁针对机动车保有量快速增长提供了一组数据。雾霾“罪魁祸首”车辆:2016年全国空气污染 中国动车组保有量达3亿列。 其中,汽车1.9亿辆。 北京31.3%、上海29.2%、杭州28%的细颗粒物来自机动车。

在雾霾严重的京津冀地区周边地区,北京、天津、河北、山西、山东、河南六省市仅占全国国土面积的7.2%,机动车占比汽车占比高达28%。

陈吉宁表示,一辆旧车的排放量相当于20至40辆国四、国五标准汽车的排放量,一辆重型柴油车的排放量相当于200辆小型车的排放量,其中许多不符合标准。 因此,需要加快淘汰老旧车辆,加大对重污染车辆的监管力度,逐步提出新车排放标准,同时加强油品管控。

陈吉宁表示,未来行业排放标准将会提高。 目前主要问题是工厂无组织排放标准不够严格。 目前,我们正在研究加大对钢厂、化工厂无组织排放的控制力度,制定新标准,将标准实施与排污许可结合起来。 环保部刚刚公布了两项重点行业排污许可方案,旨在将重点企业在线监测与排污许可和新排放标准结合起来。 此外,还要加强对“小、散、污”企业的整顿。

陈吉宁特别指出了北京存在的问题。 对于北京的大气管理,陈吉宁认为,要从工业园区、大宗煤炭、机动车和城市精细化管理入手。 “北京的污染结构与其他地区不同,最重要的是解决重污染车辆问题。”陈吉宁说。 “鼓励环保绿色汽车,特别是公共交通。如果北京不解决车辆问题,特别是污染严重的车辆问题,空气质量就很难改善。”

北京市代市长蔡奇1月7日宣布“铁腕治霾”举措。北京将推出“组建环境警察队”等十大举措改善空气质量,包括农村煤改气为清洁能源减少电力行业排放,治理高排放机动车,推动燃气设施氮氧化物减排。 排队等候。

针对雾霾“罪魁祸首”工业企业无限制排放,环保部日前强调会同工信部于2015年、2016年实施冬季水泥错峰生产。 2016年10月28日,环境保护部、工业和信息化部联合下发《通知》,决定在2015年北方地区全面试行错峰生产的基础上,水泥错峰生产2016年至2020年的错峰生产将进一步扩大。 。

加强京津冀地区小型制造企业整顿。 环保部提出,加强监管,逐步清理京津冀地区小化工、小水泥、小锅炉等。 据机构统计,京津冀这部分“小水泥”产能超过2000万吨。 如果这部分产能退出,将对京津冀地区大气污染治理产生积极影响; 同时,对于改善区域水泥供需格局和盈利能力也将起到积极作用。

四大领域迎来投资机会

随着大气污染治理力度加大,大气治理将进入细化阶段,相关产业将迎来发展机遇。 分析人士指出,大气污染防治产业化重点是排放控制产业化,主要是指汽车尾气、锅炉烟气等排放控制产业化的需要。 目前国内市场已出现多种废气资源化处理产品,包括高温金属过滤膜、燃烧添加剂等。在产业治理方面,有工业节能减排、工业污染治理等业务的企业、环境监测等将逐步受益。

华泰证券认为,“十三五”期间大气污染治理将带来8500亿元的市场空间,将在环境监测、电力超低排放、污染物排放改造四大领域打开市场空间。非电力领域、汽车尾气处理。 环保部正在大力推行排污许可制度以及后续征收环保税,这些都需要监控系统。 作为定量基础,环境监测在火电及非电行业超洁净排放领域拥有近740亿元的市场空间。

工业固定源方面,电力行业超低排放平均每年带来128亿元至160亿元的市场空间; 非电行业减排改造市场也将开放。 环保部正在实施工业污染源全面达标排放计划,要求到2017年底,钢铁、火电、水泥、煤炭、造纸、印染、污水处理厂、污水处理厂等8个行业垃圾焚烧厂将完成超标整治。 非电力行业治理市场空间将超过电力行业,每年带来500亿元左右的市场空间。

移动源方面,汽车拆解、新能源汽车、船舶尾气处理各有千亿元市场规模。

一位行业分析师告诉中国证券报记者,大气污染防治产业规模已达万亿元级别。 其中包括产业技术准备、机制和政策引导。 从中长期来看,防治结合将是解决大气污染问题的根本之道。 未来,清洁低碳、超低排放等技术的应用或将得到进一步的政策支持,掌握相关核心技术的企业有望迎来良好的发展机遇。 预计2016年至2018年,每年近300亿元的超低排放改造市场需求将快速落实。

国泰君安分析师认为,超低排放项目、环境监测、全产业链运营相关企业将受益。 对于环境监测行业来说,由于行业整体规模小、集中度高,一直被认为是“小而精”的环保细分行业,未来增量市场巨大可期。 尤其是空气质量监测领域,市场需求爆发,行业收入和销售额稳步增长。

大气治理概念股龙头股_大气治理概念股_大气治理概念股票/

经过

大气治理概念股_大气治理概念股票_大气治理概念股龙头股/

令人震惊

大气治理概念股票_大气治理概念股_大气治理概念股龙头股/

握手

大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票_大气治理概念股/

花朵

大气治理概念股_大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票/

文章导航

摘要:大气污染治理概念股(上市公司、龙头股、受益股):聚光科技先后收购深圳东深电子90%股权、北京新百利70%股权,涉足水务领域。以膜技术为核心的环境治理业务。 ; 拟收购重庆三峡环保,进一步布局生活污水、工业废水等污染治理…

大气污染治理概念股分析

焦点科技

打造智慧环境产业链

钜光科技先后收购深圳东深电子90%股权、北京新百利70%股权,涉足以膜技术为核心的水环境处理业务; 拟收购重庆三峡环保,进一步拓展在生活污水、工业废水等污染治理领域的布局。 ,打造“检测/监控+大数据+云计算+咨询+治理+运维”一体化的智慧环境产业链,综合管理能力显着提升。

此外,公司还与多个地方政府签署了合作框架协议,建设内容涉及海绵城市综合管控平台、河湖综合治理、水质监测等。 大部分项目采用PPP模式,总投资超过17亿元。 首个PPP项目——黄山市黄山区浦西河(城区段)综合治理项目正式启动,投资金额约12.54亿元。 PPP项目的顺利推进将带动公司业绩快速增长。

雪浪环境

瞄准烟气净化领域

雪浪环境1月5日公告,中标深圳东部环保电厂烟气净化系统设备采购。 中标价格为2.2亿元,占公司2015年营业收入的近38%。

公司较早进入垃圾焚烧领域。 经过十余年的发展,已成为垃圾焚烧发电、钢铁冶金等领域烟气净化及灰渣处理细分领域的领导者,市场占有率高达20%。 公司注重技术创新,已获得垃圾反冲洗均匀混合发明专利。 在细分领域具有明显的竞争优势。

雪浪环境2016年前三季度实现营业收入4.29亿元,同比增长14.41%; 净利润4050.71万元,同比增长11.91%。 报告期内,公司积极开拓市场,订单执行增多,经营效率提高,营业收入较上年同期有所增长。 同时,政府补贴力度较去年同期有所增加。

先和环保

推动VOCs监测业务

先河环保近年来大力推动产业升级,从单一产品制造商升级为“产品+服务+运营”模式。 监测能力建设将为相应监测仪器企业带来新的市场。 公司VOCs监测业务将加速推进。

2016年前三季度,公司营业收入和净利润分别为4.86亿元和7000万元,同比分别增长28.31%和18.55%。 业绩增长主要来自于订单的增加,特别是大气网格订单增幅较大; 此外,子公司广州科迪隆、广西显德也贡献了部分业绩。 其中,公司于2016年8月中标保定市网格监测项目,包括各类环境空气质量监测设备共900个监测点。 中标金额8777万元,创近年来新高。

12

大气治理概念股龙头股_大气治理概念股_大气治理概念股票/

经过

大气治理概念股_大气治理概念股票_大气治理概念股龙头股/

令人震惊

大气治理概念股票_大气治理概念股_大气治理概念股龙头股/

握手

大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票_大气治理概念股/

花朵

大气治理概念股_大气治理概念股龙头股_大气治理概念股票/

文章导航