2023年即将全面开启数据出境安全能力认证

络安全相关工作所需的专业技能和能力。在2022全球IPv6峰会-南沙粤港澳数据合作会议上,下一代互联网国家工程中心正式成为国家互联网应急中心授权的“网络安全能力认证-数据出境安全”运营机构。这一认证措施旨在确保跨境数据流通的安全合规,构建有序的数据出境流通机制。随着《数据二十条》的发布,数据出境安全问题越来越受到产业的关注。全能力认证-数据出境安全”项目的合作伙伴,致力于提高网络信息安全领域从业者的素质和实践能力。该项目涵盖法律制度、管理规定和场景应用等多个方面,是针对网络数据出境安全场景的人员能力认证体系。国家互联网应急中心在数据出境安全领域拥有丰富经验,构建了国家级监测技术体系,在监管部门开展数据出境安全管理工作方面扮演着重要角色。通过与下一代互联网国家工程中心的合作,该项目旨在提升数据出境安全管理领域人才水平,助力数据安全合规有序跨境流通,保障数据的安全可靠。

 

如果你是数据出境安全管理从业人员,包括但不限于首席安全官、网络安全经理、安全总监、合规经理、审计员等,该认证正是为你量身定制的。获取“网络安全能力认证-数据出境安全”认证证书,不仅能够提高个人素质,更是对企业发展的有力支持。快加入认证的行列,成为数据出境安全领域的优秀专业人士吧!

“数据出境安全”是未来网络安全的必然趋势。为此,全能力认证-数据出境安全运营机构决定积极响应国家政策,支持国家互联网应急中心在2023年全面启动“数据出境安全”能力认证业务,为数据的安全出境保驾护航。