国内第三个低温脱硫脱硝工程在山西长治投运

近日,继山西潞安焦化有限责任公司一分厂和二分厂脱硫脱硝及余热回收工程正式运行之后,由山西易通环能科技集团总承包建设的国内第三个低温脱硫脱硝及余热回收工程在潞安集团五阳弘峰焦化厂投入试运行。
低温脱硫脱硝及余热回收工程是易通集团在长治市承揽的第一个环保项目,2015年9月开工,分为潞安焦化一分厂、二分厂和五阳弘峰焦化三个标段。潞安集团三座焦炉脱硫脱硝工程均采用易通集团独有的专利技术——“LCO法烟气脱硫脱硝一体化技术”,实际运行参数均优于《炼焦化学工业污染物排放标准》规定的排放限值,标志着“LCO法烟气脱硫脱硝一体化技术”完全具备了工业化、大规模应用条件,为低温烟气工况实现超低排放开辟了新的途径。
山西易通环能科技集团成立于2005年,是国家“973”科技项目示范单位、国家高新技术企业、山西省民营科技企业,拥有省级企业技术中心、博士工作站,拥有烟气低温脱硫脱硝一体化技术和低温余热发电技术,具有“系统投入最小、运行成本最低、减排效果最佳”等多种优势。2014年,由天津大学和易通集团自主研发的低温余热发电机组经过一年多的工艺改进,实现产品大型化生产,填补了国际上60℃-70℃的余热发电空白,具有巨大的节能潜力和应用前景。