沃尔沃将于3月2日发布全新纯电动车型

中国网汽车2月24日讯 记者日前获悉,沃尔沃将于3月2日举行线上发布会,同时亮相一款全新纯电动车型。据报道推测,新车或为沃尔沃XC40纯电轿跑版,采用溜背式造型设计。 XC40 RECHARGE(图片来源:官方发…

 

中国网汽车2月24日讯 记者日前获悉,沃尔沃将于3月2日举行线上发布会,同时亮相一款全新纯电动车型。据报道推测,新车或为沃尔沃XC40纯电轿跑版,采用溜背式造型设计。 

XC40 RECHARGE(图片来源:官方发布)

  截至目前,沃尔沃品牌旗下仅有一款电动车型:XC40 RECHARGE,售价35.70万元,该车基于燃油版XC40打造,搭载前后双电机的动力总成,综合最大功率可达408马力。而这次即将发布的新车将是其第二款纯电车型。

据了解,根据沃尔沃最新的电气化战略,沃尔沃希望到2025年,旗下纯电动车的销量将占总销量的一半以上;到2030年,沃尔沃将只销售电动车。