湖北省第三次生态环境保护督察组进驻黄冈市开展第二轮生态环境保护督察

经省委、省政府批准,9月7日,湖北省第三批生态环境保护督察组进驻黄冈市,开展第二轮生态环境保护例行督察。

 

中央生态环境保护督察组通报_中央生态环境保护督察_中央督察生态保护环境工作方案/

9月7日,督察动员大会在黄冈市委小礼堂召开。 督察组组长曹玉江、副组长万利华分别就督察工作开展情况进行讲话。 市委书记李俊杰介绍了巡视整改工作进展和重点整改任务完成情况。 情况和生态环境保护工作,并对巡视工作作动员讲话。 市委副书记、市长刘杰主持会议,市人大常委会主任张社教出席。

曹玉江指出,中央生态环境保护督察是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大制度创新和重大改革举措。 这是习近平生态文明思想的重大原创成果和制度保障,也是全省生态环境保护举措。 作为中央生态环境保护督察的延伸和补充,保护督察是我省深入贯彻习近平生态文明思想、加快推进人与自然和谐共生现代化建设的重要行动。 这也是备战第三轮中央生态环境保护督察的重要一步。 、对全省中央生态环境保护督察举报问题采取重要措施整改。

曹玉江强调,这次督查要立足服务全省发展大局,坚持系统理念,坚持从严基调,坚持问题导向,坚持精准、科学、依法,狠抓落实中央生态环境保护督察反馈问题和全国长江经济带生态环境预警整改情况包括影片披露问题、省级督察反馈问题、省委巡视问题、领导干部自然资源资产离职审计反馈问题等。 ; 围绕流域综合治理,维护流域安全底线,解决群众身边突出生态环境问题,达到发现问题、提高认识、教育干部、解决问题的效果。 检查组和黄冈市要密切配合,严格​​遵守纪律要求,确保检查工作依法依规顺利开展,确保检查达到预期效果。

中央生态环境保护督察_中央督察生态保护环境工作方案_中央生态环境保护督察组通报/

督察组副组长万利华对配合督察、督促整改、信息公开、帮扶保障等提出要求,要求督察组全体成员严格落实《中央生态环境保护督察纪律条例》和《湖北省生态环境保护督察条例》《环境保护督察实施办法》,并作出接受被督察对象和社会监督的声明。

李俊杰强调,全市各级各部门要提高政治站位,深刻认识开展生态环境保护督察的重要意义,认真落实全省生态环境保护会议和第二轮全省生态环境保护工作部署要求。和环境保护督察动员大会,坚决拥护“两个创建”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实做好生态环境保护工作,积极接受生态环境保护督察,要按照全市配合省第二轮生态环境保护督察工作方案,细化任务分工,不折不扣落实,强化督查并同时进行改革。 对于检查组发现和指出的问题,各地有关单位要认真对待,真诚受理,认真核实,坚决整改。 要严格遵守纪律和规定,如实向检查组反映情况,不得干扰、阻碍检查组开展工作。 要以生态环境保护督察为契机,自觉强化流域综合治理理念,坚持通过流域综合治理明确和守住四个安全底线,加快转变生产生活方式,持续打赢流域综合治理攻坚战。污染,加快转变发展方式绿色低碳。 不断提高生态环境管理现代化水平,努力建设人与自然和谐共生的美丽黄冈。

省生态环境保护督察组全体成员和黄冈市委、市政府有关领导同志出席会议,有关领导同志和部门负责人列席会议。 县(市、区)党委、政府领导班子成员及有关部门主要负责人以视频方式参加会议。

根据安排,湖北省生态环境保护督察组驻扎时间为20天,时间为9月7日至9月26日。驻扎期间,设立电话号码和电子邮箱,接受湖北省生态环境保护督察组的来电、来信。群众。 受理举报热线电话:0713-8366114,邮箱地址:湖北省黄冈市邮政信箱2303号。 检查组每天8:00-20:00受理举报。 按照省委、省政府要求和督察组职责,湖北省生态环境保护督察组主要受理黄冈市有关生态环境保护的信访来电。 其他不属于受理范围的信访事项,将移交被检查地按规定处理。