如何破解汽修排污难题无锡有了共享钣喷中心

如何破解汽修排污的老大难问题?在无锡粤宝林肯中心的共享钣喷中心内,汽修师傅正在用喷枪给需要维修的汽车上水性涂料。钣喷车间没有异味,VOCs在线监测系统也显示废气已达标排放。日前,随着全水性车漆喷涂中心联盟成立,首批挂牌的4家无锡市水性共享钣喷中心正式投用。

近年来,无锡大气污染防治工作取得了明显成效,但空气质量改善的基础还不够牢固,形势仍未得到根本性扭转。尤其汽车喷涂行业的VOCs治理还存在诸多短板和薄弱环节,迫切需要进一步提升源头治理水平,加快推广水性漆源头替代。无锡市生态环境局总工程师王海明说。

数据显示,无锡市区共有260家大中小品牌4S店,另有汽修个体单位数千家,全年车漆喷涂用量在8000吨左右。目前,无锡90%以上4S店采用半水性漆喷涂,其他汽修个体基本都采用油性漆喷涂。

记者了解到,每升油性漆产生的VOCs气体含量约为500克—600克,而全水性漆VOCs含量仅为200克,如果无锡市车漆升级为‘油改全水’,车漆喷涂市场全年可减排VOCs3000吨以上。

水性共享钣喷中心的出现,为广大车企、4S店、汽修中心节约了VOCs末端处置成本,也为汽修企业改善区域大气环境质量树立了样板。

我们的钣喷中心向社会开放,可服务于周边15至20公里范围内的小型维修企业。据无锡永达林肯售后经理介绍,通过水性漆的替代、喷涂设备的改进,以及高效的废气收集、处理设施的改造,VOCs减排量能超过50%。而对车主来说,喷漆的价格并没有多大变化。

为积极推广水性车漆业务,探索VOCs治理的源头替代及监管模式,无锡市环保集团搭建了全水性车漆源头替代管理平台。我们围绕车漆喷涂产业链,深度参与VOCs全过程治理,也为生态环境部门建立统筹管理、智慧监管的信息平台。据无锡市环保集团董事长黄晓峰介绍,4s店、理赔中心、汽修企业、车漆服务商被一同纳入监管体系,由车漆源头进行监督管控,从根本上减少和降低挥发性有机物排放,切实做到减污降碳。

据悉,今后无锡将充分发挥政府引领作用,在全市范围内持续深入开展源头替代工作,大力建设水性共享钣喷中心,推动汽车喷涂行业实现绿色转型。