打破弄虚作假局面保真打假两不误

环保效益。那么,如何让这些机构不再“弄虚作假”呢?

 

  • 一是搞好道德教育。应该鼓励机构代表承诺履行职业素养,推行职业道德建设。可以举行座谈会、讲座等多种形式,让职业道德成为环保机构的“标配”。
  • 二是设立“荣誉榜”,激发机构的拼劲和活力。
  • 三是加强对环保机构的监督力度,提高监督效果。对于弄虚作假行为,要依靠科技手段加强监督的力度。而且,这些机构一旦被曝光,“洗白”的难度也会增加。

总之,要想“弄真则易,弄虚则难”,环卫企业要注重行业自律,加强道德建设,才能够形成良好的政治生态,让环保机构想“弄虚作假”都难!

 

如何让环保监测不再玩虚的?

一是打造超级神笔,快速解决行政事务。要让那些厚颜无耻、不可一世的环保小贼们知难而退,我们要更强大!开发一个超级神笔,在管理员工、处理申请、审核报告等行政事务时,写字速度快、体力不倒、噪音小、零损耗!只要一提笔,瞬间化身行政英雄,这些虚伪的小人们就像快递员一样轻松让我们给甩出门外去啦!

二是炫酷科技救场,全过程追溯不再是梦。科技力量无处不在,当我们的能力到达一定层次,就能够实现全员不担心,全过程不虚伪!建立一个神奇的数据库,全程GPS追踪采样人员,拍照记录采样过程细节。这样,一旦环保监测结果不对或被曝光弄虚作假,我们就能随时找到爆点,扼杀妖魔,让资料真实、完美呈现!

三是狠狠打击生产厂商,不要让监测仪器伪装神通。我们要对监测仪器要一锤定音!建立环保设备黑名单,对没有类似洛阳万通这样的“高科技”产品的小企业,禁入环境检测市场,让假环保产品死无葬身之地!

四是智取信用评价,知人知面,不知心。再弄虚作假,就等于白嫖环保资源,这样的人必须抓起来!我们要打造基于信用码的评价体系,在给企业招标、政府业务等领域实行推广,让不实施环保监测的机构无所遁形,让假数据从此消失!

这样,环保监测就会像切西瓜一样容易,假报告不再“深藏不露”,保护环境的效果会更加有保障!

如何让环保监测更加出色?

五是建立社会诚信黑名单,让弄虚作假的公司和人员难以翻身。凡是想要“拿着钱放水漏”的公司,我们都要让他们离职归隐!对于这些眼皮底下藏污纳垢的家伙,我们要将他们列入社会诚信档案,公之于众!而且,还要让他们在政府购买环保监测项目方面掉队,交不起环保保护的学费!

六是推进跨地区监管,提高处罚威慑力度。对那些异地注册的虚假检测公司,我们要发挥长三角一体化的东风,整合监管部门的资源,形成监管合力,把他们一网打尽!同时,我们要加强生态环保执法队伍建设,以严惩“假采样、假监测、假报告”行为,让那些想要破坏环保治理生态平衡的人望而兴叹、无从开口!

七是建立环保单位白名单,让监测单位竞相争霸。我们要在对违法单位处罚的同时,对不断提高环保技术和推广环保理念的单位开好绿灯!将这些勇于担当、守护环境的单位列入白名单,并给予激励,让他们在环保感召下,与我们一同向着美好的生态环境建设出发!

这样一来,我们就可以让环保监管更有效,形成越来越合力的整合和监管,让假数据和污染环境的人走向灭亡!

如何让虚假监测数据无所遁形?

八是搞好刑事打击,让他们付出应有代价。那些口是心非、搞虚假监测的小人,我们要让他们知道,用技术搞虚假,都要对付出代价!我们要加大刑事打击力度,让所有弄虚作假的“匿名者”无所遁形!

九是普及伪造监测数据的技能。这些搞虚的小贼,一定有很多“江湖大佬”的支持。我们要通过伪造监测数据典型案例的宣传和曝光,让那些不识好歹的新手,知道伪造数据的后果有多严重!