私自填埋焚烧危险废物将受高限处罚

私自填埋焚烧危险废物将受高限处罚
兰州晨报
本报讯(记者田玥 实习生赵婷)3月28日,记者从兰州市环保局获悉,针对目前兰州市仍有部分危险废物产生企业未纳入危险废物管理范围等情况,该局要求各单位对管辖范围的企事业单位进行普查,确保危险废物产生企业全部纳入管理范围内。如将危险废物私自进行填埋、焚烧、倾倒等活动的单位,按照法律规定的高限进行处罚。

据了解,兰州市目前仍有部分危险废物产生企业未纳入危险废物管理范围,为确保危险废物全部得到规范处置,防止事故发生,市环保局要求各单位对管辖范围的企事业单位全面进行普查,确保兰州市危险废物产生企业全部纳入管理范围内,并对火电厂、机械加工制造、石油化工、汽车4S店等企业作为重点进行彻底排查。对无经营许可证从事收集、贮存、利用、处置的单位,对将危险废物提供给无经营许可证的单位进行处置的单位,对将危险废物私自进行填埋、焚烧、倾倒等活动的单位,按照法律规定的高限进行处罚